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【塩分1gレシピ】エビチリ風”焼きやきそば”

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量1.0g)

 めんに残った塩分を上手に味に活かしています。めんを焼くことでパリッとし、小麦の風味が生きます。普通の中華料理として違和感がなく美味しくお召し上がりになれます。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束(80g
オリーブオイル大さじ1
むきえび100g
長ねぎ(みじん切り)少々 
にんにく(みじん切り)少々 
豆板醤少々  
片栗粉(むきえび用)少々 
サラダ油小さじ1 
裏ごしトマト大さじ1 
砂糖大さじ2 
大さじ2 
水溶き片栗粉小さじ1 

作り方

  1. マルボシ中華そばは2分茹でて、ザル等でお湯を良く切っておきます。

  2. ①をオリーブを加えよく和えます。

  3. 熱したフライパンで片面を中火で5分焼きます。

  4. 裏返して中火で3~4分焼きます。

  5. むきえびは背ワタをとり、軽く片栗粉をまぶします。熱したフライパンにサラダ油を加え、長ねぎ・にんにく・むきえびを炒めます。むきえびに火が通ったら、裏ごしトマト・砂糖・酢・豆板醤を混ぜたものを加え、全体に馴染ませます。更に水溶き片栗粉を加え若干とろみをつけます。

  6. 平らなお皿に焼いためんをのせ、その上に具材をかけて出来上がりです。

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