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【塩分1gレシピ】海鮮かたやきそば

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量 約1.0g)

海鮮風の”焼きやきそば”。焼き上げためんのパリッと感をあんかけ具材で食べやすくします。長崎皿うどんような味わいです。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
シーフードミックス(冷凍)100g
チンゲン菜30g
生姜(みじん切り)少々
ニンニク(みじん切り)少々
きくらげ少々
食塩無添加こんぶだし2.5g
ごま油少々
酢(お好みで)適量
サラダ油(めん用)大さじ1
サラダ油(あんかけ用)大さじ1
水溶き片栗粉少々

作り方

  1. マルボシ中華そばは2分茹でて、ザル等でお湯を良く切っておきます。

  2. めんをサラダ油によく和える。

  3. 熱したフライパンで片面を中火で5分焼く。

  4. 裏返して中火で3~4分焼く。

  5. 熱したフライパンにサラダ油を加え、生姜、ニンニクを加えて香りをたたせる。シーフードミックスを炒める。ある程度火が通ったら、チンゲン菜、きくらげを加えて炒める。チンゲン菜に軽く火が通ったら、こんぶだし、ごま油を加えて全体を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  6. めんを皿に盛り、あんかけ具材をかけて出来上がり。お好みで酢をかけると味が引き立ちます。

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