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【塩分1gメニュー】すりおろし野菜のカレーまぜそば

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.66g)

野菜の甘みと旨味をいかした、スパイシーな一皿。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
にんじん1/4本 
りんご1/4個 
たまねぎ1/4個 
豚挽肉30g 
にんにく少々 
しょうが少々 
サラダ油小さじ2 
クミン少々   
ローリエ1枚 
トマト水煮缶(カット)1/4缶 
カレー粉小さじ2 
トマトケチャップ(減塩)大さじ1 
トマトペースト(減塩)6g 
バター(無塩)8g 

作り方

  1. マルボシ中華そばは2分茹でて、ザル等でお湯を良く切っておく。

  2. にんじん・りんご・たまねぎ・にんにく・しょうがはすりおろしておく。

  3. 熱したフライパンにサラダ油・クミンを加え、香りが十分出てきたらトマトの水煮缶を加えてよく炒める。更に②を加え、全体に火が通ったら挽肉・ローリエを加え5分くらい煮込む。

  4. ③にカレー粉を加え、トマトケチャップ・トマトペースト・バターを加え味を調える。

  5. ④に①を加え、全体を混ぜ合わせる。その後器に盛り付けてできあがり。

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