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レシピ集へ【塩分1gメニュー】すりおろし野菜のカレーまぜそば
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.66g)
野菜の甘みと旨味をいかした、スパイシーな一皿。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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にんじん | 1/4本 | |
りんご | 1/4個 | |
たまねぎ | 1/4個 | |
豚挽肉 | 30g | |
にんにく | 少々 | |
しょうが | 少々 | |
サラダ油 | 小さじ2 | |
クミン | 少々 | |
ローリエ | 1枚 | |
トマト水煮缶(カット) | 1/4缶 | |
カレー粉 | 小さじ2 | |
トマトケチャップ(減塩) | 大さじ1 | |
トマトペースト(減塩) | 6g | |
バター(無塩) | 8g |
作り方
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マルボシ中華そばは2分茹でて、ザル等でお湯を良く切っておく。
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にんじん・りんご・たまねぎ・にんにく・しょうがはすりおろしておく。
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熱したフライパンにサラダ油・クミンを加え、香りが十分出てきたらトマトの水煮缶を加えてよく炒める。更に②を加え、全体に火が通ったら挽肉・ローリエを加え5分くらい煮込む。
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③にカレー粉を加え、トマトケチャップ・トマトペースト・バターを加え味を調える。
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④に①を加え、全体を混ぜ合わせる。その後器に盛り付けてできあがり。