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【塩分1gレシピ】汁なし担々麺

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.84g)

 ごま油の香ばしさと挽き肉の相性抜群!中華風の味わいは、塩分1gということを忘れてしまうほどの一品です。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
豚ひき肉50g
ごまペースト大さじ1
豆板醤小さじ1/2
ラー油少々 
花椒少々  
白ネギ少々 
青ネギ少々
きざみにんにく少々
きざみしょうが少々
ごま油(麺にあえる用)大さじ1
ごま油(炒める用)小さじ2
大さじ2

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いしてよく切りごま油をあえておく。

  2. 熱したフライパンにごま油をひき、きざみにんにく・きざみみょうがを加えて香りがでたら、豚ひき肉を加えて炒める。

  3. ひき肉の色が変わったら、ごまペースト、豆板醤、水を加え炒める。煮詰めたら火を止め花椒を軽くふる。

  4. 中華そばを皿に盛り、②をのせて刻んだ白ネギ・青ネギをふりかけたらできあがり。

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