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【塩分1gレシピ】茗荷と大葉の甘酢和え

マルボシ中華そばで食べる塩分1gメニュー(1食当たり食塩相当量0.46g)

茗荷と大葉の香りが食欲をそそります。甘酢で味を整えた一品です。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
大さじ3
砂糖大さじ2
鶏のささみ30g
茗荷1個
大葉2枚

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いしてザル等で水を良く切っておく。

  2. 鶏ささみは料理酒をふり、電子レンジ(500w)に1分かけたら、氷水にさらし手でほぐしておく。

  3. 茗荷は縦半分に切って斜め切りに、大葉は2~3ミリ幅の千切りにする。

  4. 酢と砂糖を良く混ぜ合わせたボールに①、②、③を加えて混ぜ合わせ器に盛り付けてできあがり。

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