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レシピ集へ【塩分1gレシピ】キャベツたっぷり“焼き焼きそば”

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.46g)
キャベツをいくらでも食べられるあのレシピをマルボシ中華そばで再現しました。キャベツのシャキシャキ感とめんは外はパリパリ、内はふんわりがマッチします。めんを焼くことで小麦の香ばしさが食欲を増します。
マルボシ中華そば | 1束(80g) | |
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減塩鶏だし | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ2/3 | |
ごま油 | 大さじ1と1/3 | |
にんにく(すりおろし) | 少々 | |
いりごま | 少々 | |
千切りキャベツ | 100g | |
ミニトマト | 1個 |
作り方
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マルボシ中華そばは2分茹でて流水にさらし、ザル等で水を良く切っておく。
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➀にごま油の1/3とサラダ油大さじ2/3をあわせ、良く和える。
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熱したフライパンに②を入れ、片面を中火で5分焼く。
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裏返して中火で3~4分焼く。
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ミニトマトは洗って縦半分に切っておく。
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④を包丁で2~3㎝角に切って、ボールの中で千切りキャベツ、素材力だしと良く和える。ここにおろしにんにく、残りのごま油大さじ1を加え良く混ぜる。
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⑥をお皿に盛り、いりごまをふりかけ、ミニトマトを添えたらできあがり。