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レシピ集へピーマンと豚肉のマヨネーズ炒めまぜめん

ピーマンの緑が活き、肉とめんが美味しく絡み合えます
豚肉の食べごたえとピーマンの香りと歯切れがマヨネーズで炒めることによって、味わい深くなり麺とよくからみます。
マルボシ中華そば | 80g×2束 | |
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ピーマン | 5個(170g) | |
豚肉(こま切れ) | 50g | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
コーン缶(ホール) | 大さじ2 |
作り方
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マルボシ中華そばを茹でて、茹で上がったら水洗いをする。水気を切り、湯通しして、湯切りする。皿に盛り付ける。
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ピーマンは縦2cm幅に切る。
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フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火をかけて、豚肉、ピーマンの順に炒める。火が通ったらコーンと残りのマヨネーズを加え、炒める。皿に盛っためんの上にのせて出来上がり。