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【塩分1gレシピ】ナポリタン風

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量 約1.0g)

見た目味わいもナポリタンです。やや細めでプリっとした食感をお楽しみください。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
オリーブ油大さじ1
トマトソース(食塩無添加)50g
みりん大さじ1
玉ねぎ20g
ピーマン20g

作り方

  1. マルボシ中華そばは2分茹でて、ザル等でお湯を良く切っておきます。

  2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにしておく。

  3. 熱したフライパンにオリーブ油を加えめんを軽く炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。玉ねぎとピーマンに火が通ったら、トマトソース、みりんを加えて全体を混ぜ合わせて馴染ませる。

  4. できあがっためんを皿に盛り付けてできあがり。

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