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レシピ集へ【塩分1gレシピ】ナポリタン風
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量 約1.0g)
見た目味わいもナポリタンです。やや細めでプリっとした食感をお楽しみください。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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オリーブ油 | 大さじ1 | |
トマトソース(食塩無添加) | 50g | |
みりん | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 20g | |
ピーマン | 20g |
作り方
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マルボシ中華そばは2分茹でて、ザル等でお湯を良く切っておきます。
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玉ねぎとピーマンは薄切りにしておく。
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熱したフライパンにオリーブ油を加えめんを軽く炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。玉ねぎとピーマンに火が通ったら、トマトソース、みりんを加えて全体を混ぜ合わせて馴染ませる。
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できあがっためんを皿に盛り付けてできあがり。