pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

【塩分1gレシピ】ツナの冷製パスタ

マルボシ中華そばで食べる、塩分1gメニュー(1食当たり食塩相当量0.46g)

ツナとトマトのさっぱりとした冷製レシピ。大葉のさわやかな香りがトマトのコクとよく合います。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束(80g) 
大さじ6 
砂糖大さじ3 
トマトペースト12g 
ツナ缶(無塩)1缶 
にんにく(みじん切り)少々  
ブラックペッパー少々 
大葉(千切り)2枚

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いし氷水でしめてザル等で水を良く切っておく。

  2. ボールに、酢、砂糖、トマトペーストを加え良く混ぜておく。ツナ缶を加え、にんにくとブラックペッパーを加える。

  3. ②にめんを加えてよく和えた後、お皿に盛り付け大葉を添えたらできあがり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加