レシピ集
レシピ集へ【塩分1gレシピ】ツナの冷製パスタ

マルボシ中華そばで食べる、塩分1gメニュー(1食当たり食塩相当量0.46g)
ツナとトマトのさっぱりとした冷製レシピ。大葉のさわやかな香りがトマトのコクとよく合います。
マルボシ中華そば | 1束(80g) | |
---|---|---|
酢 | 大さじ6 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
トマトペースト | 12g | |
ツナ缶(無塩) | 1缶 | |
にんにく(みじん切り) | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
大葉(千切り) | 2枚 |
作り方
-
マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いし氷水でしめてザル等で水を良く切っておく。
-
ボールに、酢、砂糖、トマトペーストを加え良く混ぜておく。ツナ缶を加え、にんにくとブラックペッパーを加える。
-
②にめんを加えてよく和えた後、お皿に盛り付け大葉を添えたらできあがり。