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レシピ集へ【塩分1gレシピ】ツナの冷製パスタ

マルボシ中華そばで食べる、塩分1gメニュー(1食当たり食塩相当量0.46g)
ツナとトマトのさっぱりとした冷製レシピ。大葉のさわやかな香りがトマトのコクとよく合います。
| マルボシ製麺所中華そば | 1束(80g) | |
|---|---|---|
| 酢 | 大さじ6 | |
| 砂糖 | 大さじ3 | |
| トマトペースト | 12g | |
| ツナ缶(無塩) | 1缶 | |
| にんにく(みじん切り) | 少々 | |
| ブラックペッパー | 少々 | |
| 大葉(千切り) | 2枚 | |
作り方
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マルボシ製麺所中華そばは3分30秒茹でて、水洗いし氷水でしめてザル等で水を良く切っておく。
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ボールに、酢、砂糖、トマトペーストを加え良く混ぜておく。ツナ缶を加え、にんにくとブラックペッパーを加える。
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②にめんを加えてよく和えた後、お皿に盛り付け大葉を添えたらできあがり。