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レシピ集へ【塩分1gレシピ】トマトラーメン
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量1.0g)
トマト好きな方にはたまらないトマトジュースがスープになったラーメンです。バルサミコビネガーの酸味が効き、スープを飲み干しても塩分が1gに収まります。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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豚ひき肉 | 100g | |
たまねぎ(みじん切り) | 25g | |
フライドオニオン | 5g | |
トマトジュース(無塩) | 1カップ | |
水 | 1カップ | |
バルサミコビネガー | 大さじ1と1/2 | |
粉チーズ | 20g | |
パセリ(みじん切り) | 少々 | |
にんにく(みじん切り) | 少々 | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
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マルボシ中華そばは3分茹でて、ざる等でお湯を切っておく。
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熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを加え、香りが出てきたら豚ひき肉、たまねぎを加えて炒める。火が通ったらフライドオニオンを加え軽く炒める。
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②にトマトジュース、水を加え蓋をして10分程度煮込む。
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③にバルサミコ酢を加えて味を整える。
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④を丼に盛り、めんを加え、粉チーズとパセリをのせて出来上がり。