pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

長崎県のご当地グルメ「ちゃんぽん」

長崎ちゃんぽん

長崎県のご当地グルメ「ちゃんぽん」

材料(1人前)
マルボシ製麵所中華そば1束(80g)
豚肉50g(2枚)
シーフードミックス100g
●キャベツ 100g
●玉ねぎ1/4個
●もやし 50g
●キクラゲ20g
●かまぼこ4枚程度
サラダ油 大さじ1
★とんこつスープ(市販)1袋
★熱湯300cc

作り方

  1. 各材料を用意、計量する。★を混合しておく。

  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とシーフードミックスを中火で炒めた後、具材(●)を中火で炒める。

  3. 全体に火が通ったら、とんこつスープ(★)を加えて、沸騰させる。

  4. マルボシ製麵所中華そばを3分茹で始める(3分)。

  5. 麺が茹で上がったらお湯を切り、どんぶりに盛り付け、手順1.のちゃんぽんスープをかけて完成。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加