レシピ集
レシピ集へ長崎県のご当地グルメ「ちゃんぽん」
長崎ちゃんぽん
長崎県のご当地グルメ「ちゃんぽん」
マルボシ製麵所中華そば | 1束(80g) | |
---|---|---|
豚肉 | 50g(2枚) | |
シーフードミックス | 100g | |
●キャベツ | 100g | |
●玉ねぎ | 1/4個 | |
●もやし | 50g | |
●キクラゲ | 20g | |
●かまぼこ | 4枚程度 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
★とんこつスープ(市販) | 1袋 | |
★熱湯 | 300cc |
作り方
-
各材料を用意、計量する。★を混合しておく。
-
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とシーフードミックスを中火で炒めた後、具材(●)を中火で炒める。
-
全体に火が通ったら、とんこつスープ(★)を加えて、沸騰させる。
-
マルボシ製麵所中華そばを3分茹で始める(3分)。
-
麺が茹で上がったらお湯を切り、どんぶりに盛り付け、手順1.のちゃんぽんスープをかけて完成。