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レシピ集へ【塩分1gレシピ】カレー焼きそば
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.61g)
スパイシーなカレーの香りが食欲をそそります。お子様からお年寄りまで誰もが喜ぶ一品です。
マルボシ中華そば | 1束(80g) | |
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豚肉 | 50g | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
ピーマン | 1個 | |
トマトケチャップ(デルモンテ リコピンリッチ) | 10g | |
カレー粉 | 小さじ1 | |
素材力だし<鶏だし>(理研ビタミン) | 3g(1本) | |
きざみニンニク | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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マルボシ中華そばは2分茹でて水洗いして良く切っておく。
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豚肉は一口大に、玉ねぎとピーマンは細切りにしておく。
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熱したフライパンにサラダ油・きざみニンニクを加え、香りが出てきたら豚肉・玉ねぎ・ピーマンを軽く炒める。そこへ①・素材の力だしを加え炒めトマトケチャップ・カレー粉で味を調え器に盛ってできあがり。