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【塩分1gレシピ】カレー焼きそば

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.61g)

スパイシーなカレーの香りが食欲をそそります。お子様からお年寄りまで誰もが喜ぶ一品です。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束(80g)
豚肉50g
玉ねぎ1/4個
ピーマン1個 
トマトケチャップ(デルモンテ リコピンリッチ)10g 
カレー粉小さじ1 
素材力だし<鶏だし>(理研ビタミン)3g(1本) 
きざみニンニク少々 
サラダ油大さじ1 

作り方

  1. マルボシ中華そばは2分茹でて水洗いして良く切っておく。

  2. 豚肉は一口大に、玉ねぎとピーマンは細切りにしておく。

  3. 熱したフライパンにサラダ油・きざみニンニクを加え、香りが出てきたら豚肉・玉ねぎ・ピーマンを軽く炒める。そこへ①・素材の力だしを加え炒めトマトケチャップ・カレー粉で味を調え器に盛ってできあがり。

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