レシピ集
レシピ集へ豚とトマトの冷しつけ麺
ピリッと辛いスープに豚肉とトマトが良く合います
豆板醤が効いたつゆで食べる冷たい中華つけめんです。簡単調理で美味しい一品です。
マルボシ中華そば | 2束 | |
---|---|---|
豚バラ肉 | 60g | |
トマト | 1個 | |
青しそ | 2枚 | |
めんつゆ | 200ml | |
酢 | 小さじ1 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
-
豚肉は食べやすい大きさに切り、炒めておきます。
-
トマトは食べやすい大きさに、青しそは千切りに切っておきます。
-
マルボシ中華そばを4分茹でて、水でさらして水気を切ります。
-
めんつゆに調味料を全て混ぜあわせてつけ汁を作ります。
-
器に麺を盛ったら、豚肉、トマト、青しそをのせ、(4)のつゆをつけて頂きます。