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レシピ集へ【塩分1gレシピ】ボロネーゼ風
マルボシ中華そばで食べる塩分1gメニュー(1食当たり食塩相当量 約1.0g)
茄子と挽き肉をトマトベースで味付けしました。鷹の爪で辛味をつけることで塩味をカバーします。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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オリーブオイル | 大さじ1 | |
茄子 | 1/2個 | |
豚ひき肉 | 50g | |
酢 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
トマトペースト | 6g | |
コンソメ(減塩タイプ) | 1/3個 | |
鷹の爪 | 少々 |
作り方
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マルボシ中華そばは2分茹でて、水洗いしザル等で水を良く切っておく。
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茄子は5mm角程度のダイス状に切っておく。
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熱したフライパンにオリーブオイルを加え、鷹の爪、茄子、豚挽肉を炒める。火が通ったら、酢、砂糖、トマトペースト、コンソメを加えて炒める。
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③を皿に盛り付けてできあがり。