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レシピ集へ豆乳坦々つけ麺【桃屋様コラボメニュー】

豆乳の甘味とラー油の辛みのマリアージュ
桃屋様の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使用したメニューです。ひき肉のうま味を活かし、ラー油の辛みと豆乳を混ぜることで辛すぎず、まろやかなつけ麺となります。
マルボシ中華そば | 1束(80g) | |
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豚ひき肉 | 50g | |
辛そうで辛くない少し辛いラー油 | 大さじ1 | |
調整豆乳 | 250ml | |
青ねぎ(または長ネギ) | 適量 | |
醤油 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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フライパンにサラダ油をひき豚ひき肉を炒め醤油を加える。
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肉に火が通ったら、豆乳を入れ弱火で2~3分煮詰め、仕上げに辛そうで辛くない少し辛いラー油を入れて混ぜ火を止めつけ汁を作る。
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マルボシ中華そばを4分茹でて水でさらし、水気を切る。
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器に(2)を入れ小口切りにしたねぎを入れてできあがり。