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【塩分1gレシピ】ココナッツミルクのカレーつけ麺

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.46g)

 鶏もも肉ににんにくを炒めてココナッツミルクを入れたカレー味のつけ麺は、エスニックな味わいがします。まろやかな辛さでめんに絡み、美味しくお召し上がりになれます。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束(80g)
鶏もも肉50g
パプリカ(赤)1/8個 
オクラ1本 
ニンニク(きざみ)少々 
玉ねぎ(きざみ)少々  
オリーブオイル大さじ1 
ココナッツミルク200cc
125cc 
カレー粉大さじ1と1/2 
バルサミコビネガー大さじ1と1/2 
素材力だし<鶏だし>(理研ビタミン)4.5g(1.5本) 

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて水洗いして良く切っておく。※硬めがお好みの方は少し短めに茹でて下さい。

  2. 鶏もも肉は一口大に、パプリカは5mm幅程度に切り、オクラは縦半分に切っておく。

  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、ニンニク・たまねぎを炒めたまねぎが透き通ったら、鶏もも肉を炒め火通ったらパプリカ・オクラを軽く炒める。

  4. ③にココナッツミルク、水、カレー粉、バルサミコビネガーを加えて煮立ったら火を止め器に盛る。めんを皿に盛り付けてできあがり。

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