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【塩分1gレシピ】小海老と青のりの炒麺

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.98g)

茹でた麺を炒めて和えるだけ!お手軽な減塩レシピです。海老の香ばしさと青のりの磯の香は、減塩ということを忘れてしまいます。お酒の〆としてもピッタリな一品です。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
サラダ油大さじ2
小えび(乾燥)7g
青のり1.5g
かつお節3g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を加え熱し、小えびを加えて香りをたたせる。

  2. マルボシ中華そばを2分茹でて水洗いしてよく切る。

  3. えびににめんを加えよく炒める。

  4. 皿に盛り、かつお節・青のりをかけてできあがり。

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