TOP レシピ集 【塩分1gレシピ】小海老と青のりの炒麺 レシピ集 レシピ集へ 印刷 【塩分1gレシピ】小海老と青のりの炒麺 マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.98g) 茹でた麺を炒めて和えるだけ!お手軽な減塩レシピです。海老の香ばしさと青のりの磯の香は、減塩ということを忘れてしまいます。お酒の〆としてもピッタリな一品です。 材料(1人前) マルボシ中華そば1束80g サラダ油大さじ2小えび(乾燥)7g青のり1.5gかつお節3g 作り方 フライパンにサラダ油を加え熱し、小えびを加えて香りをたたせる。 マルボシ中華そばを2分茹でて水洗いしてよく切る。 えびににめんを加えよく炒める。 皿に盛り、かつお節・青のりをかけてできあがり。 Tweet