レシピ集
レシピ集へトマトラーメン・イタリアン
ラーメンDEイタリアン!
トマトとオリーブオイルが塩味スープにベストマッチ! イタリアンはラーメンにも合うんです。お試しを!
マルボシ中華そば | 2束 | |
---|---|---|
トマト (ざく切り) | 1個 | |
玉ねぎ (みじん切り) | 半分 | |
にんにく (スライス) | 1片 | |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
お湯 | 1,200ml |
作り方
-
鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、玉ねぎ・トマトを炒め塩を振り、お湯を加え、鶏ガラスープの素・塩・胡椒で味を調えます。
-
好みの固さに茹でた中華麺を(1)のスープを入れた丼に盛り付けます。 ※お好みでパルメザンチーズを振ります。