pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

トマトラーメン・イタリアン

ラーメンDEイタリアン!

トマトとオリーブオイルが塩味スープにベストマッチ! イタリアンはラーメンにも合うんです。お試しを!

材料(2人前)
マルボシ中華そば2束
トマト (ざく切り)1個
玉ねぎ (みじん切り)半分
にんにく (スライス)1片
鶏ガラスープの素大さじ1
塩・胡椒適量
オリーブオイル大さじ2
お湯1,200ml

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、玉ねぎ・トマトを炒め塩を振り、お湯を加え、鶏ガラスープの素・塩・胡椒で味を調えます。

  2. 好みの固さに茹でた中華麺を(1)のスープを入れた丼に盛り付けます。 ※お好みでパルメザンチーズを振ります。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加