pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

キャベツともやしの冷しつけめん

お鍋ひとつで簡単調理!

お好みの野菜と麺とをゆでるだけ。お好みの野菜で彩りを加えてお試しください。

材料(2人前)
マルボシ中華そば2束
キャベツ200g
もやし200g
めんつゆ400ml
ごま油適量

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、もやしは洗っておきます。

  2. 大きめの鍋に湯を沸騰させ、麺を入れてほぐれたら、キャベツ・もやしを入れて一緒に茹でます。

  3. 茹であがった麺・野菜をザルにあけ冷水でさらし水気を切ります。

  4. めんつゆにごま油を適量入れてつけつゆの完成です。

  5. ※辛いのがお好きな方はラー油が良く合います。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加