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【塩分1gレシピ】豚挽肉のカレーまぜそば

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.96g)

 トマトの酸味とコク、カレーの辛さで塩味を補っています。具材に混ぜ合わせることでめんに絡み、味わいが増す一品です。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
サラダ油大さじ1
にんにく(みじん切り)少々
しょうが(みじん切り)少々 
トマト(さいのめにカット)1/2個 
カレーパウダー大さじ1 
豚挽肉50g 
トマトペースト18g 
オリーブオイル大さじ1 
食塩0.5g

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いしよく切りオリーブ油、食塩をあえておく。

  2. 熱したフライパンにサラダ油・にんにく・しょうがを加え、香りが出たら挽肉を炒める。挽肉の色が変わったらカレーパウダーを加えて炒める。

  3. 全体にカレーパウダーが馴染んだら、トマトペースト、トマトを加え炒め、全体に火が通ったら火を止める。

  4. めんを皿に盛り、具材をのせてできあがり。

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