pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

【塩分1gレシピ】カルボナーラ風

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量 約1.0g)

 マルボシ中華そばを使ったパスタ風の仕上がりです。バターとチーズの香りが広がります。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
鶏卵1個
バター7g
粉チーズ4g

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分茹でて、ザル等でお湯を良く切っておく。

  2. めんを皿に盛り、鶏卵・バターを加えてよく混ぜ合わせ粉チーズを振ったらできあがり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加