pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

【塩分1gレシピ】岩のりとねぎのまぜそば

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.96g)

 岩のりの磯の香りと、ごま油の香ばしさが食欲をそそる一品です。お好みで小ネギなどを加えるとより美味しくお召し上がりなれます。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g
ごま油大さじ1 
岩のり4g
白ねぎ(斜め切り)少々 
煎りごま少々 
食塩0.5g

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いしてよく切りごま油、食塩を和えておく。

  2. ①を皿に盛り、岩のり・白ねぎをのせ、煎りごまをふったらできあがり。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加