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レシピ集へ【塩分1gレシピ】和風だしの炒麺
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.7g)
茹でた麺を炒めて和えるだけ!お手軽な減塩レシピです。お酒の〆としてもピッタリな一品です。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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だしパック | 27g | |
長ねぎ(ネギ油用)みじん切り | 少々 | |
長ねぎ(みじん切り) | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
青のり | 2g |
作り方
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マルボシ中華そばは2分茹でて、ザル等でお湯を良く切っておく。
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鍋にお湯300mlを沸かし、だしパックを加えて3~4分煮出す。だしパックを取り除き、液量が半分くらいになるまで煮詰める。
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熱したフライパンにサラダ油を加え、長ねぎのみじん切りを加えて色が変わり香りが出てきたら、だしを大さじ4加え、さらにめんを加えて炒める。
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出来上がっためんを皿に盛り付け、長ねぎのみじん切り、青のりをふりかけてできあがり。