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レシピ集へ【塩分1gレシピ】スウィートチリソースde焼きやきそば
マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.46g)
おつまみにもぴったり!”焼きやきそば”に仕上げためんはパリパリもちもちの食感がさっぱりピリッとしたディップソースによく合います。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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オリーブ油 | 大さじ1 | |
酢 | 大さじ5 | |
砂糖 | 大さじ4 | |
ニンニク(すりおろし) | 少々 | |
唐辛子 | 1/2本 | |
玉ねぎ(きざみ) | 少々 | |
パプリカ(赤) | 少々 |
作り方
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マルボシ中華そばは2分茹でて水洗いしザル等で水を良く切っておく。
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めんをサラダ油によく和える。
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熱したフライパンで片面を中火で5分焼く。
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裏返して中火で3~4分焼く。
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唐辛子は包丁で粗みじんに切る。小さめの片手鍋に酢、砂糖、唐辛子を加え加熱しながらよく溶かす。砂糖が溶けたらおろしにんにくを加えて混ぜ合わせ1/2~1/3の量になるまで煮詰める。火を止めて冷めたら、玉ねぎ、パプリカを加え全体を混ぜ合わせて器に移す。
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めんを皿に盛り、⑤を添えてできあがり。