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【塩分1gレシピ】シーフードとバルサミコビネガーのサラダ麺

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ (1食当たり食塩相当量0.46g)

 バルサミコビネガーの酸味が効いた海鮮冷やし中華です。海の幸とめんの相性の良さを堪能できます。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
シーフードミックス(冷凍)100g
野菜ジュース(食塩無添加)25cc 
バルサミコビネガー25cc 
砂糖大さじ1
オリーブ油(シーフードミックス用)少々  
オリーブ油大さじ1 
刻みにんにく少々
ブラックペッパー少々
カット野菜(サラダ)50g

作り方

  1. マルボシ中華そばは3分30秒茹でて、水洗いし氷水でしめてざる等で水を良く切っておく。

  2. シーフードミックスは、沸騰した鍋で2分茹でて冷水にさらし、水を良く切っておく。これをボールに入れ、オリーブ油、刻みにんにく、ブラックペッパーとよく和える。

  3. 小さめのボールに野菜ジュース、バルサミコビネガー、砂糖、オリーブ油を加えてよく混ぜておく。

  4. 皿にカット野菜、めんを盛り付け③をかけ、具材をちらしたら出来上がり。

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