pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

マルボシ製麵所中華そばの茹で方【乾麺の基本の茹で方】

マルボシ製麵所中華そばの茹で方

乾麺(マルボシ製麵所中華そば)を美味しく茹でる方法です。

材料
マルボシ製麵所中華そば80g

作り方

  1. 鍋に沸騰したたっぷりのお湯を用意します。目安はめん80gに対してお湯1リットル

  2. 回し入れるように鍋に入れます。

  3. 箸でやさしく麺を泳がせます。

  4. 再沸騰したら吹きこぼれないように火力を調整します。

  5. 3-4分経ったら麺をざるにあけます。

  6. 流水でやさしく麵を洗います(〆ます

  7. ※夏季は氷水はめんを冷やします。冬季は必要ありません

  8. ※温かいめんの場合には、再度お湯に麺を投じて温めます。

  9. 水気を切り、お皿に麺を盛り完成です。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加