レシピ集
レシピ集へマルボシ製麵所中華そばの茹で方【乾麺の基本の茹で方】

マルボシ製麵所中華そばの茹で方
乾麺(マルボシ製麵所中華そば)を美味しく茹でる方法です。
マルボシ製麵所中華そば | 80g |
---|
作り方
-
鍋に沸騰したたっぷりのお湯を用意します。目安はめん80gに対してお湯1リットル
-
回し入れるように鍋に入れます。
-
箸でやさしく麺を泳がせます。
-
再沸騰したら吹きこぼれないように火力を調整します。
-
3-4分経ったら麺をざるにあけます。
-
流水でやさしく麵を洗います(〆ます
-
※夏季は氷水はめんを冷やします。冬季は必要ありません
-
※温かいめんの場合には、再度お湯に麺を投じて温めます。
-
水気を切り、お皿に麺を盛り完成です。