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レシピ集へ【塩分1gレシピ】エスニック風焼きそば

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.8g)
エビのぷりぷり感と、めんのソフトな食感がよい相性です。レモンの酸味と、ちりばめたパクチーの香りがエスニック感を出しています。
マルボシ中華そば | 1束80g | |
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減塩鶏だし | 3g | |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
黒コショウ | 少々 | |
ニンニク(きざみ) | 少々 | |
パクチー | 適量(お好みで) | |
むきエビ | 50g |
作り方
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むきエビは背ワタをとっておく。パクチーは3~4cmの長さに切っておく。
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マルボシ中華そば・むきエビは2分茹でて水洗いし、水を良く切っておく。
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小さめのボールに②、鶏だし、サラダ油、ニンニクを加えよく混ぜ合わせる。
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熱したフライパンに③を加え、良く炒める。よく火が通ったら、レモン汁、黒コショウを全体を和える。
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④を皿に盛り、パクチーを添えて出来上がり。