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【塩分1gレシピ】エスニック風焼きそば

マルボシ中華そばで食べる塩分1gレシピ(1食当たり食塩相当量0.8g)

 エビのぷりぷり感と、めんのソフトな食感がよい相性です。レモンの酸味と、ちりばめたパクチーの香りがエスニック感を出しています。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束80g 
減塩鶏だし3g
レモン汁大さじ1と1/2 
サラダ油大さじ1
黒コショウ少々 
ニンニク(きざみ)少々 
パクチー適量(お好みで) 
むきエビ50g

作り方

  1. むきエビは背ワタをとっておく。パクチーは3~4cmの長さに切っておく。

  2. マルボシ中華そば・むきエビは2分茹でて水洗いし、水を良く切っておく。

  3. 小さめのボールに②、鶏だし、サラダ油、ニンニクを加えよく混ぜ合わせる。

  4. 熱したフライパンに③を加え、良く炒める。よく火が通ったら、レモン汁、黒コショウを全体を和える。

  5. ④を皿に盛り、パクチーを添えて出来上がり。

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