pdf01 bag02 bag01 mail01 arrow01 line01 wheat01

レシピ集

レシピ集へ
印刷

ごまだれラー油の坦々ざる中華【ヤマサ醤油様コラボ】

カンタン、ざる中華の王道

金ごまの奥深い風味とおかずラー油が絶妙にマッチし「坦々風」に仕上げました。もみ切り打ち製法でつゆ絡みのいい、マルボシ中華そばと相性良いです。

材料(1人前)
マルボシ中華そば1束
ヤマサごまだれ専科®60ml
食べるラー油適量(少し多め)
ネギお好みで

作り方

  1. 「ヤマサごまだれ専科」と「食べるラー油」をつゆ用の器に注ぎ、軽く混ぜてつゆを作ります。お好みでネギを散らせます。

  2. マルボシ中華そばを4分茹でて、冷水でしめて水を切ったら器に盛ります。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加